A nivel culinario tienen unos platos muy condimentados y picantes lo cual nos encanta.
En películas y series de este país siempre veo como en su mesa nunca faltan la cuchara y los palillos y buscando información sobre ello encontré este texto que me encandilo
Usan la cuchara para los guisos, la sopa y el arroz y los palillos para los platos de acompañamiento o secos. Sin embargo no utilizan simultaneamente los dos.
Uno de los ingredientes principales en este plato, y numerosos de este país, es la pasta de pimienta roja o Gochujang, esta hecha a base de la fermentación de chiles rojos y es picante con un sabor muy agradable. Se puede encontrar en tiendas de alimentación asiática. Esta es la que yo uso.
Ingredientes:
350 gr. de cinta de lomo
1 cebolla grande
1/4 de manzana
8 o 10 dientes de ajo
1 cucharadita de gengibre fresco
2 cucharadas de Gochujang
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de aceite de sésamo
3 cucharadas de Mirin (se puede cambiar por un vino blanco seco o Vodka y un poco de azúcar)
Para la presentación:
Un poco de cebolleta
1 cucharada de sésamo tostado
Elaboración:
Cortamos la carne en trozos pequeños y finos para que se cocine pronto o en tiritas, como hice yo, y reservamos.
Cortamos 3 cuartos de la cebolla en juliana y reservamos.
El resto de ingredientes se ponen en la batidora con el cuarto de cebolla que queda.
La salsa resultante se le añade a la carne y se mezcla bien dejándolo marinar unos minutos.
En una sartén con un poco de aceite a fuego medio se añade la carne y se va removiendo continuamente.
5 minutos después se le añade la cebolla y se sigue removiendo de vez en cuando unos 10 minutos mas poniendo a fuego fuerte los últimos 2.
Servir en un plato con la cebolleta picada y las semillas de sésamo por encima.
Este plato se acompaña de arroz cocido, en este caso Basmati, al que se le va poniendo encima la carne con los palillos y se come a cucharadas.
Espero que disfruten como nosotros lo hicimos.
ME GUSTA Y ME QUEDO PARA SEGUIRTE,Y TE INVITO A PASAR POR MI BLOG.BESOS
ResponderEliminarMi cocina siempre esta abierta a nuevos seguidores, pasere por tu blog a visitarte.
EliminarUn saludo
Sergio me ha encantado el plato y tu explicacion en casa tambien nos fascina el mundo asiatico, un besote y buen finde.
ResponderEliminarwww.dulcestriplea.blogspot.com
Gracias Rocio, me alegro mucho que de encontrar otro fan de lo asiatico. Buen finde a ti tambien.
EliminarUn saludo
Sergio
Hola que bueno este plato,pasate por mi blog y si quieres quedate con el premio
ResponderEliminarhttp://cocinaconreina.blogspot.com.es/2012/04/premio.html,espero que te guste
Gracias Reina pasare por tu blog a agradecertelo.
ResponderEliminarA mi tambien me gustan los plato asiatico y me quedo en tublog ojeando tis recetas
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ResponderEliminarHola!
Felicidades por tu blog, haces un gran trabajo, queria comentarte algo:
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Salu2