domingo, 4 de septiembre de 2011

Dorada al horno con hinojo.

Tenia un poco abandonado el blog a causa del trabajo pero ahora retomo esto con ganas.
Voy a empezar con una receta de domingo en familia.

Ingredientes:
2 Doradas de ración
2 Bulbos de hinojo
1 Cebolla
3 Patatas medianas
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de semillas de hinojo
Un poco de pan rayado
Sal
Pimienta
un poco de agua

Elaboración:
Primero prepararemos las verduras cortando muy fino, con mandolina a ser posible, la cebolla y el hinojo. Las patatas la pelamos y cortamos en rodajas un poco mas gruesas.
Reservamos parte de la cebolla y el hinojo para rellenar el pescado.
En una bandeja para horno aceitada vamos poniendo capas de verduras y patatas agregando sal y pimienta.
Limpiamos bien las doradas y escamamos haciendo unos cortes en los lomos. Las secamos con papel de cocina y las salpimentamos.
Rellenamos el pescado con lo que habíamos reservado y el las incisiones de los lomos también metemos parte del relleno.
Colocamos las doradas en la bandeja y añadimos un chorrito de aceite por encima. Esparcimos las semillas de hinojo por toda la bandeja.
A la bandeja añadimos el vino y lo rebajamos con un poco de agua.
Tapamos con papel de aluminio la bandeja y la introducimos al horno precalentado a 200ºC. entre 40 y 50 minutos.
Pasado este tiempo quitamos el papel de aluminio con cuidado y esparcimos un poco de pan rayado por encima del pescado y gratinamos unos minutos para formar una costra crujiente.

Con un buen vino blanco es una comida de domingo estupenda aunque cualquier otro día de la semana también se agradece.

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