sábado, 5 de febrero de 2011

Mini Cake de zanahoria, queso y bacón.

Una buena cena para acompañar con una ensalada de hoja verde o una sopa calentita.
La receta da para hacer dos unidades y se puede guardar perfectamente un par de días en el frigorífico.

Ingredientes:
180gr. Harina
3 Huevos
120 gr. Queso Cheddar
105 ml. Leche
105 ml. Aceite de oliva
3 cucharditas de levedura
2 cucharaditas de cebollino (no tenia y use cilantro fresco)
150 gr. Zanahoria
140 gr Bacón
Sal y Pimienta

Elaboración:
Lo primero es preparar todos los ingredientes
  • Las zanahorias las pelamos y rallamos.
  • Rallamos el queso.
  • Cortamos el bacón en trozos pequeños.
En un bol preparamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, la sal y la pimienta, mezclandolos todos bien.
En otro bol batimos los huevos con la leche y el aceite hasta que estén totalmente integrados todos los ingredientes.
Ahora es momento de mezclar los ingredientes secos con los húmedos ayudandose de una barilla hasta que se tenga una masa homogénea sin batir en exceso.
Añadimos la zanahoria, el queso (dejando un poco para poner por encima), el cilantro en mi caso (cebollino en la receta original) y el bacón. Lo mezclamos con suavidad a la masa hasta que quede integrado por igual.
Pasamos la masa a los moldes previamente engrasados y le añadimos el queso sobrante encima de esta.
Introducimos los moldes en el horno previamente calentado a 180ºC durante 25 o 30 minutos o hasta que al pincharlo salga la aguja limpia.
Se puede tomar templado o frió acompañando a una ensalada o para llevar de picnic.

2 comentarios:

  1. Nos tienes abandonadas, esto no se puede hacer, que estamos sin comer por tu culpa, a ver cuando te pones las pilas guapo, un besote muy grande de las mellis

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  2. Estoy preparando la vuelta a las recetas para septiembre. Siento la tardanza pero la crisis tambien paso por mi puerta y ha sido un tiempo de locura. Pronto nueves recetas.
    Sergio

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