domingo, 16 de enero de 2011

Muffins de huevos con bacon.

Un desayuno contundente para un domingo frio como el de hoy.

Receta para 6 Muffins.
Ingredientes:
2 Tazas de harina
3/4 cucharada pequeña de sal
2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo
1 cucharada grande de azúcar
225 g. Bacon grueso, salteado y crujiente, picado
1/4 Taza de cebollino fresco
1/2 Taza de queso parmesano rallado
1 Taza de leche entera
7 Huevos
5 cucharadas de mantequilla sin sal derretida

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º y engrasar 6 moldes para muffins grandes.
Batir la harina, la sal, la levadura, el azúcar, el cebollino, el bacon y el queso en un bol.
Mezclar la leche y un huevo en un cuenco y añadir a los ingredientes secos junto con la mantequilla.
Batir con cuidado todos los ingredientes hasta que se mezclen bien.
Llenar aproximadamente un cuarto del molde con la mezcla y hacer hueco en el centro y subiendo la masa por los bordes.
Incorporar el huevo en el centro y tapar con pequeñas cucharadas de masa hasta que no se vea la yema.
Hornear de 20 a 25 minutos vigilando hasta que la masa se quiebre y la clara que se vea este hecha. No debe quedar dorado en exceso.
Dejar reposar 5 minutos y desmoldar con un cuchillo por los bordes si es necesario.
Servir caliente y disfrutar de la yema semicruda porque se cuaja rápido.

2 comentarios:

  1. Me tienes que invitar a tu casa a desayunar, esto esta divino, un besote.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho esta receta, aparte de rica y relativamente facil, muy elegante, para un entrante ó una cenita creo que perfecta. Besos

    ResponderEliminar