miércoles, 22 de diciembre de 2010

Solomillo glaseado con cerveza negra.

Ingredientes:
1 Solomillo de cerdo
2 Cebollas frescas (Se puede cambiar por Chalotas)
330 ml. Cerveza negra (Se puede cambiar por una tostada o de abadía para darle un punto menos amargo)
1/2 Cucharada pequeña de canela en polvo
1 Cucharada pequeña de jengibre molido
4 Cucharadas soperas de azúcar moreno
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Elaboración:
Limpiar el solomillo de grasas y cortarlo en medallones generosos.
Salpimentarlo y sellarlo a fuego fuerte y reservar.
En la misma sartén saltear las cebollas hasta dorarlas después pon a fuego medio y añade la cerveza poco a poco.
Cuando empiece a hervir baja el fuego al mínimo y deja que se terminen de hacer las cebollas.
Añade la canela, el jengibre, el azúcar moreno y un poco de sal.
Cuando empiece a espesar la salsa añade los solomillos para que se glasee con la cerveza reducida y caramelizada.

Como guarnición he puesto un poco de puré de patatas al curri.

4 comentarios:

  1. Hola Sergío, estas que te sales, que buena receta y ya sabes que me encanta la presentación, para hacerla tendré que quitarle una cervecita a mi marido y a escondidas, un beso.

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  2. Gracias Luisa, la cerveza se la quitas a tu marido y después agradecerá el plato, que seguro que le gusta.
    Un beso y felices fiestas.
    Sergio

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  3. Muy buena "pinta". Pues una "pinta" para el solomillo, y otra para mí.

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